Как сделать панини в домашних условиях

Как сделать панини в домашних условиях

Панини – это невероятно вкусный бутерброд, который пришел к нам из Италии. Он состоит из двух кусочков хлебобулочных изделий и начинки. Чаще для приготовления выбирают чиабатту. Начинять булку можно разными продуктами. Дистрибуция продуктов питания Киев позволяет найти бутерброды на любой вкус.

Дистрибуция продуктов питания Киев

Основная информация

Заранее нужно заказать булочки для панини опт или в розницу. Они обжариваются на гриле до хрустящей корочки. 

Главная особенность такого бутерброда – это его размер. Панини готовят из целого багета. Бутерброд подают горячим. Кулинары придумали большое количество начинок для панини. Это сытное и яркое украшение любого стола.

Существует классический рецепт бутербродов. Можно купить булочки панини, который состоит из следующих компонентов:

  • чиабатта;
  • ветчина или рубленое мясо;
  • моцарелла;
  • помидоры черри.

Есть и другие рецепты, которые предусматривают разные, даже самые изысканные, начинки. Самый искушенный гурман сможет легко найти панини, которое удовлетворит все его вкусовые предпочтения.

Белый хлеб, который используется в итальянских бутербродах, отличается от аналогов воздушностью. Булочка печется из воды, муки и дрожжей. Основной секрет воздушного теста заключается в необходимости вымешивать тесто с помощью специального мощного миксера. Только таким способом можно добиться образования классических дырочек в хлебе.

Кулинары рекомендуют обращаться с тестом крайне бережно. Важно соблюдать все правили приготовления итальянской булочки, чтобы бутерброды получились ароматными, мягкими и нежными. Корочка должна получиться хрустящей. Итальянскую чиабатту часто заменяют фокаччо или багетом.

Не следует разрезать поперек хлеб слишком тонко. Для получения сочных бутербродов можно добавить в начинку овощи, зелень или маринованные огурцы. Слишком большое количество овощей чревато намоканием булочки. Золотую середину нужно найти и при добавлении соуса.

Для соединения начинки между собой нужно использовать сыр. Чаще кулинары оставляют выбор за моцареллой. Можно выбрать и другие сорта. Перед тем как булочка наполняется начинкой, ее нужно с двух сторон смазать небольшим количеством оливкового масла. Рекомендуют отдать предпочтение продукту первого отжима.

Хрустящие панини получают с помощью электрогриля, бутербродницы или мультипекаря. В редких случаях можно использовать классическую сковороду с использованием пресса. Для этого можно взять банку с водой или другой увесистый предмет. Некоторые кулинары готовят панини в духовке при 180 градусах.

Дистрибуция продуктов питания Киев

Классический рецепт бутерброда

Предварительно нужно испечь или купить чиабатту. Часто используют аналогичные хлебобулочные изделия: багет или фокаччо. В 100 г панини около 260 ккал. Приготовление занимает четверть часа.

Основными ингредиентами для классического рецепта итальянского бутерброда станут:

  • чиабатта;
  • помидоры черри;
  • ветчина;
  • сыр (моцарелла);
  • базилик;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соус.

Свежую булочку разрезают вдоль на две одинаковые части. Обе половинки смазывают соусом. На одну часть булочки кладут сыр, потом ветчину и томаты. После этого панини нужно посолить. К помидорам добавляют базилик и еще немного моцареллы. Начинка накрывается второй частью булочки.

Можно приготовить панини с помощью бутербродницы или электрогриля. Можно воспользоваться сковородой. Начиненную булочку кладут на горячую бутербродницу, заранее смазанную оливковым маслом. После того, как бутерброд подрумянился с одной стороны, нужно перевернуть его. Закуска подается только в горячем виде.

Дистрибуция продуктов питания Киев

Бутерброды с курицей

Сочные панини можно подавать в любое время суток. Это сытная горячая закуска, которая пользуется огромной популярностью даже среди настоящих кулинарных гурманов. Если добавить к классическому рецепту курицы, можно получить более изысканный и сочный бутерброд.

Для приготовления панини с курицей нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • булка;
  • листовой салат;
  • сыр;
  • филе куриное;
  • соус;
  • томаты.

Изначально нужно разрезать багет или чиабатту на две одинаковые части вдоль. Предварительно следует отварить куриное филе и порезать его на небольшие кусочки. Половину багета смазывают соусом. Чаще кулинары используют песто.

Начинку выкладывают в определенной последовательности: сыр, томаты, листья салата и куриное филе. После этого содержимое накрывают второй частью булочки.

Полученный бутерброд выпекают на сковороде под прессом. Рекомендуют использовать для этих целей электрогриль. Обжаривать булочку нужно с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Дистрибуция продуктов питания Киев

Бутерброды с ветчиной

Такой рецепт можно назвать классическим. Отличие заключается только в обязательном использовании помидоров. К основным ингредиентам относят:

  • хлеб;
  • сыр;
  • ветчина;
  • базилик;
  • паприка;
  • оливковое масло.

Приготовление занимает несколько минут. Заранее нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов. Рекомендуют для приготовления использовать электрогриль. Если его нет, можно обжарить панини на сковороде.

Хлеб разрезают на две части. Обе половинки булочки смазывают оливковым маслом. На одну часть багета кладут ветчину, затем базилик и сыр. Можно повторить такой слой несколько раз. Начинка накрывается второй частью булочки. С обеих сторон хлеб обжаривают в электрогриле или на сковороде под прессом.

Дистрибуция продуктов питания Киев

Рецепт панини с грибами

Такой вариант приготовления панини больше подходит для вегетарианцев. Предварительно нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Чаще для приготовления берут шампиньоны.

Для панини понадобятся следующие ингредиенты:

  • чеснок;
  • грибы;
  • лук;
  • майонез;
  • булка;
  • сыр;
  • перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Грибы нужно хорошо помыть и порезать крупными кусочками. Лук чистят, мелко нарезают. Его обжаривают до получения золотистой корочки. Делать это нужно на оливковом масле. К луку добавляют измельченную дольку чеснока, после чего смесь обжаривают на протяжении нескольких минут.

Грибы соединяют с луком, чесноком и жарят до готовности. Багет разрезают вдоль на две равные части. На одну сторону булки выкладывают моцареллу, грибы и сыр. Начинку накрывают второй половинкой хлеба.

Запекать панини можно в мультипекаре или вафельнице. Подают бутерброды к столу в горячем виде. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Дистрибуция продуктов питания Киев

Рецепт панини с сыром бри и яблоками

Это интересные, пикантные закуски, которые придутся по вкусу многим. Такое блюдо удивит гостей. Предварительно нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

  • горчица;
  • сыр бри;
  • яблоко;
  • багет.

Свежий хлеб разрезают вдоль на две одинаковые части. Обе половинки смазывают горчицей. Яблоко нужно помыть, разрезать и вынуть сердцевину. После этого его разрезают на тонкие дольки. На одну половинку багета выкладывают сыр, яблоки. Начинку накрывают второй половинкой. Готовое панини отправляют в духовку. Хлеб должен подрумяниться.

Подают закуску горячей с любое время суток. Такие бутерброды сытные, питательные. Это отличный вариант для уютного вечера в компании друзей.

Дистрибуция продуктов питания Киев

Бутерброды с тунцом

Такой вариант панини – это не только вкусная, но и полезная закуска, которая насыщена жирными кислотами Омега-3. Бутерброды с рыбой – это питательно и необычно. Предварительно важно подготовить все необходимые ингредиенты:

  • булку;
  • тунец;
  • яйца;
  • листья салата;
  • красный лук;
  • оливковое масло для обжарки.

Багет разрезают на две одинаковые части вдоль. Обе половинки булки сбрызгивают оливковым маслом. На одну часть хлеба выкладывают листья салата, яйца и тунец. Красный лук чистят и режут колечками. Можно добавить к тунцу всю луковицу. Второй половинкой хлеба начинка накрывается. 

Панини отправляют на сковородку, выпекают под прессом. Можно использовать для приготовления вафельницу. Важно, чтобы булочка хорошо подрумянилась. После образования румяной корочки можно подавать закуску к столу.