Красивый торт будет прекрасным дополнением к празднику. Он сделает мероприятие более торжественным и позволит надолго сохранить его в воспоминаниях. Многие перед приобретением этого кулинарного изделия задаются вопросом о том, сколько стоит торт. Во многом его стоимость зависит не только от цены ингредиентов, но и от сложности дизайна. Украшения для торта можно сделать и самостоятельно.
Основная информация
Аккуратно приготовленный торт может быть красивым и без декора. Его можно залить эффектной глазурью, шоколадом или покрыть кремом. При этом только украшения могут придать ему изюминку и приурочить к торжественному событию. Можно узнать, сколько стоит торт, чтобы приобрести его или заказать онлайн, но не менее интересно будет сделать и украсить его самостоятельно.
На сегодняшний день существует несколько популярных вариантов украшения праздничного торта:
- украшениями из мастики;
- кремом (независимо от вида);
- орнаментом, выполненным с помощью трафарета;
- декоративными вафлями с принтом;
- шоколадной или кокосовой стружкой, какао, сахарной пудрой;
- живыми ягодами и фруктами;
- печеньем, конфетами, зефиром и вафельными рожками;
- живыми цветами.
Наиболее распространенным считается украшение с помощью крема. Он отличается пластичностью, отлично держит форму и может комбинироваться с ягодами, конфетами, сладостями и другим декором.
Интересно! Эксперты рекомендуют при выборе украшения на торт использовать те продукты, которых в нем содержится не менее 70%. Это позволит гармонично дополнить вкусовые свойства и довести их до идеала.
Как происходит украшение торта
Основная задача кондитера заключается в выборе правильного декора к каждому типу торта. Украшение должно не просто вызывать визуальное восхищение, но также позволять раскрываться вкусовым качествам изделия. Прежде всего стоит учесть вкусовые предпочтения виновника торжества и причину, по которой проводится праздник. Это значительно сузит круг поиска и поможет выбрать наиболее эффективный вариант.
Также необходимо оценить свои способности и остановиться на таком украшении, которое получится сделать без специального оборудования и инструментов. Проще всего приготовить взбитые сливки. Их наносят на торт с помощью кондитерского шприца. Они объемные, воздушные и очень нежные на вкус. Важно перед приготовлением максимально охладить посуду и рабочую часть оборудования, которые будут использоваться для взбивания.
Не менее распространен декор готовых кондитерских изделий с помощью масляного крема. Именно из него получаются идеальные розы, надписи или ажурные бордюры. После нанесения декора такой торт необходимо поместить в холодильник, чтобы он застыл.
Украшение из глазури радует эффектным видом, простотой нанесения и разнообразием. Есть много разновидностей глазури – шоколадная, зеркальная, карамельная, мармеладная.
Если хочется вкусный и красиво украшенный торт, но нет возможности его сделать, можно купить кондитерские изделия для будущего торжества. Подобный вариант имеет много положительных сторон. Получится сэкономить время, можно самостоятельно выбрать торт с понравившимся декором, а также не надо будет потом убирать кухню.